Deprecated: Function create_function() is deprecated in /www/wwwroot/blog.mxpkx.com/usr/plugins/AntiSpam/Plugin.php on line 75
警告!2018年 2月 28日起,国区 iCloud账户将转由「云上贵州」运营!! - NicoNeiko ‘s Blog

According to the requirements of the EU GDPR ( EU General Data Protection Regulation ). We need to inform you of some matters,please click here.

MENU

警告!2018年 2月 28日起,国区 iCloud账户将转由「云上贵州」运营!!

• February 26, 2018 • Nico的日常生活阅读设置

好吧,不多说什么其他的了,先来说说新的协议吧

新的协议增加了:
《V.内容和您的行为》下的《E.访问您的帐户和内容》条款下,「您理解并同意,苹果公司和云上贵州有权访问您在此服务中存储的所有数据,包括根据适用法律向对方和在彼此之间共享、交换和披露所有用户数据(包括内容)的权利」的声明。

现有协议(上)和新协议(下)

解决方案:

1.停用iCloud

2.转区

由于博主本人目前没有用到IOS设备所以,我使用了第一种方案,而对于各位在使用idriver的朋友来说可能不能被接受,所以下面来介绍二种方案。

停用:前往 https://www.icloud.com/optout 停用您的 iCloud 帐户。(非常适合没有idriver的懒人)

转区:
首先!去下载icloud 3.0 https://mega.nz/#!l4k1GLqS!bcvJ-AqVoFBCMGdhSuxyIX4XL1LNZmsrrM0Og213WTY(自备梯子)
https://pan.baidu.com/s/1mivB7sO

安装,登陆iCloud 3.0

在iCloud储蓄空间那个框里面点击“管理”

查看账户

然后更改国家和地区

付款方式选择:

                     **教程到此结束**

作者:brambles
链接:https://www.zhihu.com/question/265371940/answer/303400305
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

一条活跃用户的完整icloud 信息,起码能卖 100 块以上吧。
其实我们那点个人信息真不是怕老大哥看,我们就一个普通小公民,在老大哥眼里也就一个数字而已。但是怕的是老大哥下属机关单位的极个别的个人,怕的是这些极个别人为了利益把数据卖给了一些别有用心的人。怕的是这些别有用心的人在 iCloud 上看到我手机离线的时,一个电话打给我妈,说我出车祸了要给转10万块,而我妈却打不通我电话。这时候我妈极有可能就给骗子转钱,毕竟作为一个母亲,被骗钱是小事,儿子的命是大事。别有用心的人可以轻而易举的进行精准诈骗。原来我们不怕不是因为苹果在美帝天衣无缝,没有缺口,而是国内那些别有用心的人要碰到这条缺口实在太难了,成本太高了,甚至可以说不可能。美帝不可能允许 iCloud 上的信息卖到中国来,毕竟上面不仅仅有中国人的信息,还有美国人和世界各国人信息,泄露一点出国都是大事情,这是国防安全问题。

划重点

1,迁移国区以前,如果美帝苹果把 iCloud 上的数据卖(泄露)给中国(人),这是严重的国防安全问题。但是这条缺口一但放到国内了,事情就不一样了。国内的服务器上全部存的是中国人的信息,并且“遵守国内相关法律法规”,所以也就跟美帝没啥关系了。这条缺口要是放在北京,直接由老大哥握着,我倒真一点不怕。或者换到北上广深,也能稍微放心点,虽然这些地方也有这些极个别人,但在这些天上掉下一块砖都能砸死九个千万富翁的地方,这些极个别人要价还是很高的。但是放在贵州地方,那我就真的不放心了。顺便这不是地域歧视,而仅仅是成本的问题而已。划重点

2,“遵守国内的相关法律法规”的潜含的意思就是苹果在中国区不会对你的数据进行端到端加密。先解释一下什么是端到端加密。端到端加密就是我们 iCloud 上的数据是由我们自己在手机上通过自己的秘钥进行加密的,苹果是不知道我们手机上的秘钥的,所以自己也没办法解密 iCloud 上的数据,也就有了苹果硬刚 FBI 的事件。但是现在国区的苹果条约已经明确说明了,能够在“合理的情况下”给第三方(执法机关/政府官员/其他第三方)看到我们数据。不言而喻,国区 iCloud 并没有使用美帝 iCloud 的端到端加密技术,或者国区 iCloud 偷偷保存了每个人的手机秘钥。并且根据“国内的相关法律法规”,端到端加密本身就是是“违规”的,典型案例就是 Telegram 这个没有任何问题的端到端加密通讯工具被墙。所以大家放心好了,国区的 iCloud 苹果和老大哥以及老大哥下属机关的某运维小哥,都可能有能力一键解密我们的敏感数据。我们不仅懂端到端加密,正因为我们懂端到端加密,所以才懂为什么端到端加密会“违规”。

最后总结:我等普通小公民根本不怕老大哥盯着我们数据看,怕的是缺口一旦打开,老大哥下属的机关单位里的极个别人因利益把数据卖给别有用心的人。苹果根本没办法跟老大哥刚,今年让苹果滚出中国,明年就再看不到苹果了,所以苹果必须妥协。某些答主还声称数据泄露会影响苹果声誉,所以苹果不可能泄露。我只能说,首先这只是影响国区声誉,并且他国吃瓜群众大概率还会可怜苹果觉得苹果是被压迫的呢。并且,相比一张入网许可证来说,国区的声誉能值几块钱?接下来诈骗团伙将从原来广撒网的原始诈骗模式进化到基于 iCloud 大数据的精准诈骗模式,大家多留心眼吧。我由衷的希望我这篇文章全都是杞人忧天,希望我们的敏感数据资料不会贩卖,希望大家在日后发觉现实并没有我说的那么严重,再回来给我这个回答点反对+没有帮助。

最后说说我的看法吧:对于这个事情,我的态度也是很强硬的吧,不过因为这事我也想通了某些事情,有些事情不需要太过于宣传,比如这事,apple几个月前就给中国区的用户发了这个邮件,要是真的觉得很重要的人,肯定早就想办法搞定了,对于这事,我的态度就是,看你自己吧,至于今天这篇文章的标题,我就留着下一篇文章来说吧。

                                                                2018.2.26
Last Modified: February 27, 2018
Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00